烟台结婚有哪些习俗?该注意些什么?

烟台 蓬莱地区的 结婚的习俗

全部回答

    1、吃上轿饺子:女方在出嫁时要吃上轿的饺子2、叫门:一般男方到女方家接新娘,要叫门,然后给喜钱。 3。拜别:新娘应叩别父母道别,新郎新娘鞠躬行礼。 4、出门:由女方的长辈拿着一个用包袱包好的盆子,在女方上车后交给新娘。
  好象是说拿聚宝盆过好日子。女方还要带一对椅子,喻意是:带着椅子过日子。   5、不放鞭:烟台的姑娘出嫁一般不放鞭。 6、放鞭:婚车到男方家,先放鞭炮。 7接椅子:婚车到男方家后,先由男方的长辈把椅子请回家,然后由一个女长辈接过女方带过的聚宝盆。
   8、叫门:女方到男方家前要先在门口叫门,声越大越好。 9、吃莲子:进门前要吃莲子,喻意为早生贵子。   10、改口:进门后改口叫爸妈,收改口钱。 11、进洞房喝交杯酒:新人一起坐在预先铺好双方的被子上,喝交杯酒。
  (进洞房要选订时辰) 12、压床:找两个小孩上新人的床上压压床。 13、上酒店,放鞭炮,准备结婚典礼。 14、11。58分结婚典礼开始。   来宾入席   主持人入席   介绍人入席   证婚人入席   男女宾相引新郎新娘缓步进场、入席(奏乐)。
       证婚人宣读结婚证书   新郎、新娘交换饰物,新郎亲吻新娘。   证婚人致词   介绍人致词   来宾致贺词   主婚人致贺词   新郎、新娘致谢词、向来宾一鞠躬。
     向来集体宾敬酒。   15、新娘换礼服,然后入席。新娘在新婚当天是大客。   16、新人由新郞的父亲领着向各桌来宾敬酒。     17、客:喜宴完毕后,新人立于门口送客,并给来宾回礼。
     18、上闹洞房:新婚三天无大小。亲朋好友新婚晚上会去新人洞房,吵闹一番,令新人终生难忘。 仅供参考~~~~。