婚宴预定问题!

想预定今年年底或者明年初婚宴知道现还我也刚知道现都提前大半年上预定好才靠谱有谁知道啊 谢谢了 本人10分了全给了

全部回答

    好的婚宴酒店,是影响婚礼完美举办的重要因素!,根据团宴网多年来给新人举办婚宴的经验总结出一些婚宴酒店的预订细节问题供参考。 1、菜肴品质 对酒店的一些菜品进行试吃,选择能满足大多数宾客口味的菜肴。
  菜单和菜肴是能帮助新人直接判断婚宴水平的。对于菜品新人一定要试菜。  有些酒店会有给菜品取一些花里胡哨的菜名,其实菜品并不是很特别,新人要注意这个问题。 2、地理位置 最好家离酒店不要太远,距离太远可能会造成时间非常紧张,遇上出行高峰很容易造成堵车,如果交通条件不好,最好是就近选择酒店。
   3、投影设备 大多数新人会在婚宴开始之前,用投影播放自己的婚纱照或是视频,那酒店的投影一般来说不会免费提供。  收费的价格也不等,新人可以和婚庆公司的报价相比较,选择比较实惠的方式。
   4、音响灯光设备 很多酒店是配备音响灯光的,但是很多老酒店音响灯光的效果十分不好,这就需要我们在预订酒店的时候多加注意。有的酒店音响效果还不错,但是配备的调音师都不太专业,一般有用服务员代替的,有用电梯操作工代替的。
    这些都要了解到,不妨去看看,听听效果,不然会影响整场晚宴的质量。 5、酒店宴会厅 宾客的人数决定宴会厅的大小。一般婚礼是分为婚礼仪式和婚宴两部分,有的婚礼仪式场地和婚宴场地是安排在一起的,宾客人数绝对不能超过宴会厅,不然会造成拥挤,所以在选挑选宴会厅的时候一定要考虑到宾客人数和摆放桌数。
     6、新娘化妆间 化妆间最好也离厅近,如果提供的化妆间要跑上跑下的,对新娘来说是十分不便利的。如果可以最好是厅自带的房间作为化妆间,或者和店家商量用离厅最近的包间作为化妆间使用。
   7、酒店是否配备了婴儿座椅 来参加婚宴的宾客多多少少都会有带小baby的,这个时候考虑到婴儿座椅,就会很贴心,让带baby的妈妈吃起饭来也比较轻松。  所以最好问问酒店是否配备,配备多少。
  这样如果亲朋好友中有带baby来的可以提前准备好。 8、酒水饮料 一般来说赠送的饮料是雪碧、可乐,自己也会再备一些。但是有的酒店会每桌赠送红酒,但是有时候一桌一瓶红酒是不够的,这样我们另外还要配备。

  尽量选择和酒店赠送一致的红酒比较好。   9、赠送婚房 赠送的婚房几点开始可以进入,第二天几点需要离开,是否包含第二天早餐,新人都要搞清楚呢。如果可以,尽量早点进入婚房进行化妆什么的,第二天,也不要因为睡过了超过了退房时间。

想订好点酒店好早点订越早越好现订应该还赶得及时间有点紧了有些人提前差多年订