防火墙

防火墙是指什么?它是如何操作的?

全部回答

主要用来防止别人利用您的网络端口对您的电脑进行攻击,或远程监控,或植入一些流氓软件,或黑客程序。。。从而保护您系统与资料的安全,放心地上网冲浪。 一般来讲,能上网的机子,最好将杀毒软件与防火墙软件都安装好,有条件的还可以买硬体防火墙。

  推荐使用瑞星系列……………… 如果你没有正版的升级的序列号,建议你到: 丁香鱼工作室——瑞星升级 [ ] 瑞星杀毒软件2006版 下载最新版本官方安装包和最新升级包 瑞星个人防火墙2006版 官方安装包 序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200 ID: RB2NA22T 支持被动升级, 每个工作日下载一个升级包直接安装即可 。

    防火墙分病毒防火墙和网络防火墙。 病毒防火墙主要是用来查杀你机子上的病毒,包括系统文件和你下载安装的一些软件等等以及你登陆有病毒的网站时提示你有病毒袭击。 网络防火墙一般是用来防止你上网时别人利用你机子上的漏洞来攻击你,也就是常说的黑客,他们连接到你机子上时,防火墙会提示你受到IP*** *** *** ***(*为黑客的IP地址)的恶意连接,并且提示你该如何处理。
     一般情况下,如果你机子上没什么重要的机密什么的,还是不建议你安装网络防火墙,因为占用资源比较大,影响网速,但如果你机子是在局域网里面,就建议你安装。 WINDOWS自带的防火墙就属于网络防火墙,但功能实在是不敢恭维。
   操作很简单,一般情况下你安装好以后,它就会自动运行,你只要根据你自己的爱好习惯来设置它就行了,比如说多长时间扫描机子,开机是否自动运行等,网络防火墙也同样,设置好防护等级就行了。   最后强烈建议你安装正版的,因为这样可以随时升级你的病毒库,因为病毒是在不断更新的,如果你不升级病毒库,你的防火墙可能就不能应付你安装以后新出现的病毒了。
   建议你安装:卡巴斯基,俄罗斯最强的防火墙,功能十分强大,而且是免费的。