蛤蜊怎么放新鲜

全部回答

    活蛤去泥法。将活蛤放在加入少量盐的盐水中泡两三分钟,再放入大盆清水中,它就会尽量吐出含泥沙,反复几次效果更好。(在清水中不少于半小时) 微波炉蛤蜊蒸蛋 半斤白蛤,浸在淡盐水中备用。
   1,要先将蛤蜊投入沸水中煮到沸水重新沸腾,然后立时将蛤蜊用漏勺捞出,此时蛤蜊已经尽数张开。  时间不宜长,否则蛤肉不鲜嫩,蛤蜊不熟,吃了对身体不好。 2,然后按照微波炉做蒸蛋的做法,打了两只鸡蛋在一个微波炉塑料容器中,加盐、料酒适量,将蛤蜊在蛋汤中排好,加水若干。
  然后容器加盖(留出气孔)。 3,微波炉中火,转三分钟即可。 蛤蜊鲜美,蛋羹嫩滑。 中火三分钟就可以了。  (水不要加太多,盖子不要太紧,最好留出透气孔,以防溢出) 或者烧开水,把白蛤抄一下。
  坐锅放油葱姜爆香放白蛤放几滴料酒盐糖少许翻炒几下就好了放鸡精淋香油出锅! 在我博客有你想要的产品。