怎样打出半格位置的双引号?

汉字输入法中,一般情况下打出的双引号是占一个字的位置,那么怎样才能打出只占半格位置的双引号呢?

全部回答

上面说的都不对啊 我来示范一下 注意哦 “” 看见上面两个引号占多大位置了吗?一个字的 如果你想要打半个字,我确实没什么办法。但是你可以打这个 "" 占半个字。不过想要“”的话,那么你可以在“画图”软件中把它截图下来,然后缩小比例,用的时候(比如WORD,POWERPOINT都可以)把它挪过去即可。

标点还是用中文的,只要切到半角输入就只占半格了。

你用的是五笔字型吗。你点那个小月亮。它就切换到半角输入。

点那个标点符号的按钮,调成英文输入法,打的就是小引号了. "小引号" “大引号”

一般在办公软件中都可以用上面的插入按扭--中的标点符号先择就可以了