自行车棚怎么计?

说说,自行车棚怎么计算

全部回答

    计算软件目前,能对桁架结构进行前处理分析验算,后处理节点设计出图的有STS、STCAD、MST2006、3D3S。STS桁架模块能方便建立平面桁架模型,但不能建立空间桁架模型。
  STCAD的建模以及模型编辑功能都比较强,但是操作上比较不便,截面定义、分组繁琐,其后处理节点设计的参数比较丰富。  MST2006的桁架模型基本上套用网架模型的验算功能。
    3D3S可方便输入单元、节点、局部单元荷载,各种工况荷载都可以通过导荷载的方式由面荷载转化为节点荷载,风荷载可自动考虑风压高度变化系数、风振系数;可套用多种规范进行验算,特有同一模型中对不同的单元采用不同的控制参数功能;可方便输出模型以及每一单元在各工况、组合下的内力、位移、应力比图;后处理节点设计中,可进行圆管相贯节点设计,圆管与矩型管连接节点设计,多管相交相贯节点设计;管桁架板支座、焊接球支座设计;能输出腹杆相贯线数控切割数据;因此,工程中最常使用计算软件为3D3S。

    采用抗火能力强的结构形式和构件纯钢结构的耐火性比较差,但是可以适当结合混凝土组成混合构件,或在一些关键部位直接采用钢筋混凝土结构。例如柱子可以采用钢管混凝土柱,这样可以很有效提高耐火极限,而且钢管直径(或边长)越大,耐火时间越长,直径500mm的圆钢管混凝土柱,当涂敷厚15mm的隔热型防火涂料时即可满足3h的耐火时间。
    而像楼板和楼梯这样对防火要求较高的构件还是应该尽可能采用钢筋混凝土结构。采取合理的钢构件防火构造处理方案钢结构防火保护构造作法应合理、坚固、经济、易于施工,并利于装修。

  当有非燃烧体的围护或分隔构件与钢构件处于同一轴线时,可利用非燃墙体本身为钢构件提供防火保护,而不需另做防火保护层。  而对那些裸露在外的钢构件,则应采用合理的防火保护构造作法。

钢结构在国外的发展目前,发达国家钢结构建筑呈现出用途广泛和用钢量大的特点,钢结构的优越性已经从先进国家的实际应用中得到肯定。钢结构广泛应用于高层、超高层建筑,大跨度和大空间建筑,量大面广的中小型工业、商业、社区、文教卫生等建筑,以及大部分的低层非居住型建筑中。在欧洲、美洲、日本等发达国家,钢结构用钢量已占到钢产量的30%以上,钢结构建筑面积占总建筑面积约40%以上。