制造商,售后服务人员接到经销商电话要求到当地去解决投诉问题,售后服务人员应如 何处理?

全部回答

直接在電話中幫她解決問題

    答:厂家接到经销商电话,首先售后服务经理应明确是哪方面的问题,原则培养当地经销商售后服务人员的独立意识,厂家一般不派人员过去。如果去的坏处是:厂家动辄派人过去,容易使经销商推卸责任,滋生懒惰情绪,出现傍大款情况,有可能经销商与消费者联合敲诈厂家。
  事实上产品质量很少,其他三种是容易问题的源头。  厂家应培养经销商独立的售后服务意识。如果能力不够,应由厂家邀请协会派专家去,因为专家是第三方立场,又掌握丰富的标准、法律、专业的地板知识,更显得权威。

  协会倡导地板事故与地板产品质量无关的。材种、瓦片、起拱、响声等这些问题厂家坚决不能去,只对产品负责,而不对铺装、环境、使用质量负责任,对经销商意识、管理水平、能力的提高,提出更高的要求。  经销商在当地优势:语言、交通等,可谓“天时、地利、人和”厂家派人去可能适得其反。