备胎对汽车有哪些好处?

全部回答

    有的驾驶人不把备胎当回事,车上不带备胎,或备胎已经破损,或气压不足,成了样子货。一旦出现事故,驾驶人只能眼睁睁地等着救援,承受如拖车费、救援费等巨大的经济损失。1)重视备胎,就像重视汽车?的其他四个轮胎一样。
  2)定期检查备胎的压力,确保其处于正常的准备工作状态。    3)确保和备胎匹配的工具都能正常使用,比如轮胎扳手、千斤顶、干斤顶摇把等。4)备胎不能当正胎使用,只k是临时替换用。

  当完成必要的行驶后,驾驶人要及时到汽车修理厂对[原轮胎进行修复或者更换,然后换下备胎,让其继续自己的备用状态。5)有些车型使用的是比正常轮胎小一号的小备胎,在使用时一定要控制车速,正常情况下车速最:好不要超过80公里/小时。