欧派卫浴选用龙头是什么材质

水龙头什么材质的好?欧派卫浴龙头是什么材质?

全部回答

    衡量水龙头的质量,一是看表面的镀铬工艺,从外观上看不能起皱,也不能有麻点,这是最基本的,而内在的品质要靠专业测试,检测水龙头表面镀铬耐腐蚀度;二是看阀芯,最重要的指标就是耐磨,至少要使用50万次以上,手感舒服,不漏水,包括水龙头在内的五金件保修期是8-10年,铜器的保修期是6年。
      从材质上看,不要买太轻的水龙头,厂家为了节约成本,有可能将产品的中间给淘空了,这样的水龙头很容易坏掉;购买铜质水龙头要注意铜的含铅量,铜质龙头有消毒、灭菌等作用,由于无铅铜原材料的成本比普通铜要高出30%,而且无铅铜材质比较软,加工难度大,废品率也比较高,我国还没有这方面的规定,有的企业很少采用无铅铜或低铅铜。
      保养也有讲究,很多人喜欢用钢丝球蘸洗洁精大力擦洗水龙头,这是不对的,正确的做法是将洗发水、沐浴液冲淡以后,浸湿抹布擦净水龙头,然后用清水洗净,再用软布擦干。