如何保养电动环卫车?

全部回答

    定期检测液压系统工作压力,每种类型的电动环卫车系统设计压力都是不同的,操作员应该通过对油缸蹩压来读取多路阀附近压力表上的压力值,进而判定液压系统压力是否符合该车型本身的设计压力,如果出现不符合现象才可以进行调节多路阀上的溢流阀,使得工作压力与设计压力相符。
  定期检查电动环卫车的轮胎气压。
    此检查周期应该是每周一次,有经验的司机可以采用目测的方法来判断,然后进一步去试验环卫车跑动起来是否有跑偏或者打摆等现象,如果有,应该停止使用,将出现上述情况的电动环卫车牵引到售后服务点进行四轮定位或者动平衡检查,保证安全后才可以正式上路。

城镇化的发展,让人们更加注意街道上的干净整洁了,而现在人们的生活垃圾也在逐渐的增加,经常能看到街道上有各种垃圾在飞扬,而如果还是使用从前的人力三轮车进行垃圾的清扫工作,效率上已经跟不上了,所以就使用了电动环卫车。那么对于功能强大的电动环卫车也与汽车类似,对于保养问题尤其重要,那么懂得操作的司机们知道保养电动环卫车的方法吗?

底盘与发动机,电动环卫车的底盘与发动机应该严格按照相关的车型操作说明书进行保养,切记发动机应该定期更换机油,每更换两次润滑油时应该检查一次空气过滤系统。工作前检查液压油箱的油面高度,有些司机认为不必要经常检查油面高度,这个想法是错误的,只要在工作前都应该养成检查液压油箱的油面高度,避免出现油量缺乏情况下还进行环卫车的操作。而检查时发现漏油现象,应更换油封后才可投入使用。