怎样挑选电水壶,电水壶什么牌子好?

全部回答

    挑选电水壶最要从以下几个方面来考虑: (1)家庭人口少,开水用量不多,又喜欢经常泡茶,煮咖啡、可可、牛奶之类流质 饮料的家庭,最好选用单层或双层式电水壶。若家中人口较多或需用开水较多 的,宜选购自动式电水壶,或全自动带气压供水装置的电水壶。
   (2)非自动式普通电水壶,或没有控温装置的单层、双层筒式电水壶、电瓷壶等, 水沸后要人工拔下电源插头,切断电源,使用虽不方便,但结构简单、售价便 宜、易于维修。  而自动控温型电水壶,或全自动带气压供水装置的电热水壶, 水沸后能自动跳掣,切断电源,或者能够自动保温,无需人工操作和看管,使 用方便,安全可靠,但售价较高,维修困难。
   (3)电水壶是带水工作的电器,选购时应特别注意其电器性能,确保无漏电现象。 (4)发热器与壶身的接口,应安装牢固,密封良好,无漏水现象。    选购时可用手轻 轻拨动发热器,检查装配是否牢固,不应有松动现象。

   (5)电源引线接头与壶身连接应可靠,松紧应合适,装拆灵活。 (6)选购全自动带气压供水装置的电热水壶,应检查开水供应扣销开关是否灵活; 开水供应按钮压力不宜过大;外盖、内盖、内胆等装拆应灵活方便,密封性能良 好。