TCt检查。

我做了TCT检查,刚得到的结果是,标本满意.细胞>40%。颈管.化生细胞都无。病原体提示都:无。诊断:非典型鲮状细胞(不能明确意义)补充意见:有少数非典型细胞。 我不太明白这个病的准确意思,医生让我再做一下阴道镜的检查,我很害怕,我应该怎么治疗,应该注意哪些事项,这个病好治吗?希望能有朋友帮帮我!无比感谢!

全部回答

  您好! 首先要为您明确的是TCT是宫颈防癌图片的检查,那么依照您的检查结果看,您的涂片检查基本是正常的,没有癌变的表现,另外您应该是宫糜的患者,建议您积极治疗,如未受孕过,最好选择BBT疗法,如果以生育过建议您选择任何一种物理疗法即可,同时您也可以采取药物治疗但效果比较慢,恢复时间相对较长,但治愈后效果较好。
   另外做阴道镜主要是看是否有息肉及赘生物,同时有助于检查糜烂的程度。