什么东西驱蛇

有什么东西可以放在屋子里。那个蛇就不敢来。或者本来在屋子里的蛇就可以看见这个东西就吓跑了,要有效的啊。

全部回答

    专家说,蛇对异味极敏感,对酸溜溜的醋味更是避之不及。因此,如在家里发现蛇,可找点醋(具体种类不限),在发现蛇的房间里熏蒸,驱蛇效果很不错。 大部分资料都提到雄黄驱蛇的事情,但是不是简单的撒粉,而是混合雄黄酒、大蒜等处理方法后才可以。
   写硫磺驱蛇的都是武侠小说,不可信。    在南方的毒蛇产地,如云南、贵州、广西自治区等的山区村户将驱蛇奇草 蛇灭门植于庭院附近或房前屋后,以防毒蛇入宅伤害人畜。

   蛇灭门又俗称望江南、野决明、野扁豆、金豆子、狗屎豆、头晕草、胃痛菜、金花豹子、凤凰草,属1年生草本植物。因其叶柄基部有一个紫红色腺体,可夏秋开花,花开时节金光灿灿,给人一种异常的美艳感觉,故有金花豹子、凤凰花草之美名,亦可作为观赏。