电影院问题

电影院怎么盈利?电影院播放一部电影需不需要购买电影的版权?还是制片厂租用影院?电影票的收入是谁的?电影票由谁定价?

全部回答

  国家成立了各省,市电影公司,实行国家统一拍摄,统一发行,统一放映。实行电影公司制度。2002年,中国开放电影发行,拍摄,放映。中国电影实行院线制。影院可以自由选择院线加盟来取得影片来源。电影拍摄也不在是由电影制片厂垄断拍摄。
  只要取得拍摄许可证和放映许可证即可。影院则采用分账的形式来分取利润。国家规定:影院方不超过50%就是说电影票,60元一张,院线要收30元。在由院线,发行,拍摄方分。中国现在已经为全球第2大数字影院国,仅次美国。
  电影都将发行数字版。