急问关于公务员考试的问题!!!

请问一下 我现在哈尔滨攻读博士学位 预计明年下半年毕业 具体时间不定 这样的话今年可以参加考试么? 博士学位也必须参加公务员考试才可以应聘么? 现在户口在哈尔滨,明年毕业打算去北京工作 这样我现在可以报考北京的单位么? 谢谢

全部回答

我是人事部门的,答复如下: 1、公务员条例和公务员法都规定了“公务员凡进必考”的原则。 2、你当然可以报考北京的,特别是国家机关的公务员。今年国家机关的公务员是向全国招生的。今天赶快上网报名,不然就来不及了。

公务员凡进必考

博士当然要参加考试了

必须考

报北京的单位当然可以,只要你要报的单位不要求北京户口或北京生源就OK!