为何香港要拍那么多警匪片。。观众早看腻了吧

全部回答

    警匪片一直都是香港电影最主要的类型片之一,但近年来难以拍出新意,观众因此流失,片商一时也对此失去了信心。警匪片在香港已有很长历史,也是很多香港导演喜欢尝试的题材,从早期以冷、热兵器和肉搏为战斗方式的《英雄本色》,到强调正邪对峙、角色互换的 “无间道”系列,再到“信息时代”的《窃听风云》。
    警匪片作为最能体现香港城市文化和最能投射香港人自我身份的电影题材,在内地市场同样十分重要。随着2003年CEPA(《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》)正式签署,对几近颓败的香港电影而言,无疑是一次“绝处逢生”的机遇。
   然而,港产片进入内地市场后面临着文化差异、审查制度等问题,使之一方面维系着“港产片”的名号,另一方面又不断付出“港味尽失”的代价。  制片人江志强认 为,警匪片可能是香港类型片的最后一战,香港的编剧和导演花了很多努力,对警匪片做了很多创新,用不同的角度和故事来表达。
  但香港警匪片的高峰期在几年前已经过去了,现在走向没落的途中。毕竟一种东西看多了,大众会产生审美疲劳的。