大家来帮忙作诗了,有兴趣的进!好友离别诗句!

罗...... 喻...... 之...... ........ ... 要离别诗,要有诗意,要古诗,不要现代诗,谢了,急用,格式不限,七言,五言,绝句,律诗都行,拜托了啊

全部回答

    没说要藏头就最好了,题目就叫:送别罗喻之词: 清平乐*送别罗喻之别时清晓,触目断肠愁。街前细雨绵绵丝,伤心人在阁楼。车鸣欲停渐走,忍泪强笑挥手。心涌千波难收,离恨恰似江流。
   (即兴而作,时间仓促,韵律稍有不合。提取最后四句,可单独成为一首六言送别诗。) 五绝 送别罗喻之碧波凭东去,云鸟望南飞。  送君辞春后,余我踏秋归。 (辞春:夏初。
   踏秋:古韵中秋上心头即是愁) 七绝 送别罗喻之男儿何用叹别离,肝胆相照两依依。此去关山千万里,犹共明月与晨曦。 太晚了,先送你这四首,律诗讲究平仄对仗,需要三四个小时来构思和修改,若是需要,可以追问,明天再说吧。
    若要藏头诗,拒绝写,没有诗意。