红宝石的收藏价值,什么样的具有收藏价值

全部回答

    •克拉决定价值优质的红宝石普遍小克拉,3克拉以上较为罕见,而5克拉则极为珍稀了。1克拉与2克拉的红宝石会有巨大的价格差异,1克拉以下的红宝石不存在较强收藏价值。•切工提升价值宝石的价值离不开好美烁珠宝的切割,红宝石与钻石切割方式存在区别,良好的切工可使红宝石整面均匀反光,此外也不会显示出色带,出现色带通常是因为切割者想保留红宝石的重量。
    •红宝石的收藏条件1。红宝石颜色:最好为VIVID RED或RED;2。内部杂质:肉眼看不见杂志的情况下为佳;3。克拉数:大于1克拉才有收藏价值;4。切割工艺:至少有40%以上的火光。
  此外,红宝石的产地也是极为重要。产自Burma的Pigeon’s Blood,出产自缅甸的鸽血红宝石最具有商业价值,商家会为美烁珠宝相应宝石出具权威的机构证书,并且在产地栏中标注:Burma (Mogok, Myanmar)。
    宝石证书的说明栏至关重要,标注了“No indicationof thermal treatment”才能说明该鸽血红宝石未经任何人为的优化处理。目前国际市场上最被认可的证书是来自GRS(瑞士宝石研究鉴定所),它成立于1996年,由Dr。
   A。Peretti所创立。  其证书特色是指出了红、蓝宝石、祖母绿和其他宝石的产地和优化处理情况。目前仅在曼谷(泰国)和香港两地有实验室。有的商家会提供GIA美国宝石学院出具的证书,但并没有注宝石的产地,所以相的,GRS的证书更全面些。