方向盘与车轮的对话 作文

车轮对方向盘说;你为什么总要控制着我.不给我自由?'' 方向盘说;如果我不控制着你,你回走向斜坡的.根据此对话写一篇500字的作文.快快快快快 急

全部回答

    货车可以么? 《方向盘与车轮的对话》: 货车的车轮忽然说起话来,它对方向盘说: “哎!为什么我每次都要听你的?” 方向盘听了,想了一会儿,回答说: “如果你不听我的,整辆车子都会有危险!” “胡说!凭什么你让我往东,我就得往东;你让我往西,我就得往西?凭什么!今后我偏不听你的!看他有没有危险!”车轮不服气地说。
     方向盘说:“你不信?试试看,你不听我的会咋样!” “好呀,试就试!谁怕谁呀?咱们走着瞧!”车轮有些不耐烦。 方向盘见说道理车轮不听,心想,怎么办呢?思索了片刻,劝慰道:“老弟,我刚才是说着玩的,可别当真啊!” 车轮气鼓鼓地说:“说都说了,还不敢做?等一下我倒要试试!” “可是……” 司机上车了,方向盘和车轮都安静下来。
     这车货是要运往一个城区,离这儿很远。主人踩上了油门,车在公路上飞驰。转眼间到了一个弯道,主人娴熟地踩了一下刹车,转动方向盘。可车轮此时还在气头上,见方向盘要自己转弯,心想:你叫我转弯?哼!没门!我偏不转!看你怎么办?! 方向盘看在眼里急在心里,后悔死了:“真不该跟他说那些话的!”方向盘竭尽全力地转着,可车轮就是不听话!司机急得满头大汗! 突然,“轰”的一声,货车和迎面驶过来的一辆的士相撞了…… 两个司机都被送进附近的医院抢救…… 那两辆车呢?撞成了两堆废铁,被拖进了废车场。
     也许是有缘吧,方向盘再次见到了车轮。
    只见车胎爆了个稀巴烂,钢圈拧得像麻花! 车轮认出了方向盘,后悔地对方向盘说:“老兄,我真后悔!当初没听你的话……” 人哪,有时糊涂起来,真是不撞南墙不转弯! 生活中的我们与爸爸妈妈,不正像车轮与方向盘吗? 我的“车轮”兄弟姊妹们,我们应该懂得:父母都是为我们好,我们可不要盲目地和他们“唱反调”啊! 希望我的回答帮助到您! ~~~~~~。