谜语 日加一笔最多可以组成几个字?

应该是8个

全部回答

巴. 田. 旧. 旦. 由. 甲. 申. 目. 电. 白. 中.

  “日”加一画总共可以组成15个字。 旧、旦、白、田、申、电、目、甲、由,这9个大家都会,爱问里这个提问有很多,但采纳的答案我看过,基本都是这9个。 还有就是:?酢?酰ü阒蒹氲脑劣镄捶ǎ烈簟案略摇薄!案隆笔恰凹住贝印叭铡钡闹屑湟缓嵬率烈艚破胀ɑ暗摹案隆保劣锲匆羰莋ad6。
  另一字象“由”字,从“日”的中间一横往上竖(当然写的时候要往下竖,只是不要超过“日”的中间一横,粤语拼音是zad6,象普通话的“砸”。 。

旧、旦、白、田、申、电、目、甲、由