有哪些关于山西名胜的对联?

..要5字内的

全部回答

    001 去实不去 生决定生 山西五台山(念佛堂) 002 心修忠义 志在齐仁 刘墉题山西太原清真古寺 003 昼夜不舍 天地同流 ——山西省太原难老泉边难老亭 004 根深即果茂 源远而流长 山西五台山(僧舍) 005 谷静风声细 门空鸟语稀 山西五台山秘密寺 006 归元无二路 方便有多门 山西五台山山门 007 见无相之相 论不空之空 山西五台山(僧舍) 008 勤修戒定慧 息灭贪瞋痴 山西五台山(僧舍) 009 生死一知己 存亡两妇人 霍县韩信祠,在山西霍县韩侯岭。
    一知己:萧何;两妇人:漂母 010 文章千古事 社稷一戎衣 ——朱彝尊题太原晋词贞观宝翰亭[唐碑亭] 011 在欲而无欲 居尘不染尘 山西五台山(僧舍)。