日语可以和英语同时学吗?两种语言之间不会有冲突吗?会影响吗

全部回答

  初期会有些影响,尤其长期适应一个语言时,会很影响你。一个主要是思维习惯与条件反射的问题,习惯日语的思维,想说英语的时候第一反应会是日语。还有日语外来语的假名发音会影响英文发音的准确性。不过我想可以克服吧,我现在也在学英语,水平很低,不过没有影响到学不了的程度吧。
  最主要的是语言水平达没达到可以表达想要表达的内容的程度,如果没有,肯定反应的是你最强的那门语言,这是自然反应。这与你英语不好,急了就想说中文是一样的。通过学习提高,自然可以解决。