高尔夫球场国家现在禁止建造吗???THS

全部回答

    是限制 两个原因 一是浪费土地,一是浪费水 早在1997年,中发11号文件就规定了对高尔夫球场的建设不能用耕地、集体农民的用地以及有关的地。 在1999年,国土资源部发布的土地限制的目录里,高尔夫球场就是属于限制类的建设项目,并且有比较严格的申报和审批程序,要由省人民政府提出意见,由省国土资源厅管理部门上报给国土资源部,国土资源部进行严格的审查以后,才能批准。
      这个审查有很多的条例规定,比如说它是不是符合土地利用的有关规划,是不是占用了基本农田等等,在文件里都有规定。 到了2002年底,国土资源部取消了这个限制,取消限制以后,又明确规定对高尔夫球场停止审批。
   到2004年的1月份,国土资源部停止审批高尔夫球场,而且结合土地的治理整顿进行清理和清查。