乳胶漆和大白哪个更环保呀

就是哪一种是无毒无害的,听说乳胶漆里有甲醛

全部回答

    1。首先这是两种不同的东西。乳胶漆是用来饰面的,就是刮完大白以后刷在大白的表面上。 2。现在有种叫刮墙粉的,它区别与原始的大白粉,就是它是水性的可以用水来稀释,很环保。
  而传统的大白是用纤维素来和的,不环保。 3。至于您说的甲醛等有害物质,其实任何东西里面都有的,只不过所谓的环保不环保,就是它散发出来的有害物质是不是达到伤害人身体的那个程度而已。   就象国家对室内环保的标准是每平方米的甲醛含量不得超过0。
  08毫克一样,只要不超过这个标准就算环保。具体你可以查一下 是不是0。08毫克我也记不清楚了 印象中是这样的。