美食作文

要400字的!!!! 写啥都中! 限 时1天! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用! 急用!

全部回答

    鸡 蛋 羹 五(2)班 周梦汁有一句话说的好,“民以食为天”。我们中国,美食是最多的,受全世界人民的喜爱。在我们的眼里,各有各喜欢的一道菜。我最喜欢吃鸡蛋羹,从小到大,我总是以这道菜为主食,这么多年了,我对它仍无厌倦之心。
  鸡蛋羹的色泽艳丽,有棕色,也有黄色的。它的气味淡淡的,不像排骨的气味那么浓。  它的味道咸咸的、滑骨的,别提多好吃了!这就是我吃不厌的原因,它形状像液体,但它被蒸过后,却是固体。
  它选用鸡蛋、调味品就够了,不必很复杂。鸡蛋羹是如此美味可口,那它是怎么做的呢?其实,制作方法很简单。把一个鸡蛋打在碗里,用筷子把蛋打匀。放上你喜欢的调料,再次打匀(要打120下哦!每次要吃,我都是自己打的,虽累,但值了!)之后,只要把蛋放在蒸锅里,等待片刻,便能出锅啦!不过,端锅时要小心别烫着了!烧好了,可以品尝到了,看一看,都让我口水直流三千尺,指使着我用调羹舀起一点,送进嘴里,用舌尖点点,那种嫩嫩芽的,滑滑的,柔柔的感觉,仿佛我已经飘在天空中,与鸟儿一起飞翔(不过,小心烫着呦!)我永远无法忘怀这种感觉。
    有一次,我们去饭店吃饭,我说:“来一碗鸡蛋羹!”妈妈说:“你就是喜欢这道菜,七年了,从你三岁开始,你就喜欢!”我听了,笑了。鸡蛋羹,是我的最爱,这就是我的选择,永远不会改变,你呢?。