为什么计算机在使用一段时间,打开网页速度明显变慢

平时速度正常,长时间使用(6小时以上),速度就会变慢.是什么原因呢?有什么方法可以让它的速度恢复正常呢?不想重启动谢谢大家!

全部回答

楼上说的这些清除临时文件、垃圾文件行,但没有明显作用,毕竟,一般情况下,6小时左右产生的垃圾也不是太多。 实际上,速度慢是因为太多的没有的东西占据了内存,清理一下内存就行了。建议下载优化大师,里面有个小程序,“内存整理”,让它随机启动,它会自动清理内存的。很方便。 下载地址: 如果不想下载,也不用重启动,注销当前用户,再进入也能达到同样的效果。

    计算机使用一段时间后,会积压大量的临时文件和系统缓存,需要及时地删除这些垃圾文件来释放空间,使系统性能保持最佳状态。 新建一个记事本并输入以下的内容: @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等。
  。。。。。 del /f /s /q %systemdrive%\*。  tmp del /f /s /q %systemdrive%\*。_mp del /f /s /q %systemdrive%\*。
  log del /f /s /q %systemdrive%\*。gid del /f /s /q %systemdrive%\*。  chk del /f /s /q %systemdrive%\*。
  old del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*。* del /f /s /q %windir%\*。bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*。
    * rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*。* del /f /q %userprofile%\recent\*。
  * del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*。  *" del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*。
  *" del /f /s /q "%userprofile%\recent\*。*" echo 清除系统垃圾完成! echo。 & pause 第二步:点击“文件”—另存为” 第三步:保存类型中选择“所有文件”然后在文件名对话框中(随便起个名)扩展名为。
    bat确定!你的垃圾清除器就这样制作成功了! 以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统垃圾完成!就可以按任意键退出,到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?别忘了以后定期的清理系统垃圾! 注:这招比那些所谓的优化大师好用!不会破坏系统文件!。

机子可能存在一些病毒,在上网一段时间之后不凡杀杀毒

可能是CPU的散热问题 长时间使用会产生很多的热量

清空COOKIE、清空IE临时文件夹就可以了。