樱花的原产地是哪里?

不是日本哦

全部回答

    在中国啊。 产地与习性:樱花产北半球温带,以中国西南山区各类最为丰富,栽培的樱花以日本樱花最为著名。多为落叶灌木。对气候,土壤适应范围较宽。喜光、耐寒、抗旱,在排水良好的土壤上生长良好。
  花期 4月。 人们经常说日本是樱花之国。但是多年来从事研究樱花分类的川崎哲也先生指出:从野生种樱花的数量来看,中国比日本要多得多,但另一方面,似乎很少人知道,在日本培植了许多世界其它地方看不到的品种。
     日本樱花分为野生品种和经园艺改良的杂交品种。其中野生樱花有 9种:山樱、大山樱、大岛樱、霞樱、江户彼岸樱、深山樱、丁字樱、高岭樱、豆樱。根据种类的不同,生长的地带也不同。

  另外从这9种野生樱中已杂交出300多种培植品种,其代表是染井吉野樱。这种樱花生长速度快,花朵十分华美,因此迅速引种于全国各地公园和街道。  据说这种樱花是由大岛樱和江户彼岸樱杂交出来的。