台军M60A3和我们的98坦克pk会怎么样?

全部回答

    楼主。这有点不公平吧? 咱们的98式是第三代主战坦克,而那个M-60A3却是第二代主战坦克,这根本不在同一档次上! 无论从哪一方面来看,都应该是我军的98式占优势! 火力方面: 我军98式采用125mm滑膛炮,且采用三代水平的火控系统,即所谓车长式"猎"-"歼"模式火控系统,这时为主战坦克打高速运动战准备的,即要求本坦克在高速运动的同时要能精确瞄准敌方同样处在高速运动中的主战坦克,并力求作到首发命中。
     M-60A3采用的是二代水平的扰动式火控系统,这个技术不能作到"猎"与"歼"同时进行,只能是车长发现目标,即所谓"猎',再将目标诸元传输给炮长,由炮长进行"歼"这个程序。
  这与三代的"猎"-"歼"同时进行相比,比较落后。而且对敌方运动中的目标的瞄准能力不足,这也带来首发命中率不够高的毛病。   防护方面: 不用说,我们的98式采用了复合装甲,其实不仅咱们的98与88C,就连二代水平的88B也因为搭了二代的末班车但搭了三代的早班车而在车首装甲试验性的采用了复合装甲!(虽然炮塔还是均质钢装甲),而M-60A3还是采用过时的均质钢装甲,并且我们的98还在主装甲之外加强了防护,在炮塔和车首加装了反应装甲,使得98的炮塔和车首像极了德国大名鼎鼎的"豹"II主战坦克!我还听说,咱们的98还有一种秘密武器----激光眩目器!能发射弱激光对敌方设备和人员进行光学干扰,减低己方被敌瞄准的几率。
    而M-60A3连车外的反应装甲都没加装!防护相当差劲! 机动能力: 咱们的98公路最高速度超过60公里/小时,这归功于其强大的单位功率,自重约50吨,但发动机1200马力,也有说已经增至1500马力了。
   再看看M-60A3吧,最高速度才48公里/小时,自重55吨,发动机还不足1000马力,直接造成单位功率不足啊! 好了,从坦克的三大要素----防护,火力。  机动性 这三方面来看,都是我军的98式主战坦克占优,但好像M-60A3还有一个优势,那就是造价便宜,哈哈哈!。

和用美国的M1A2去PK伊拉克的T-72一个样:)

M60下风 不过没有PK机会,98又不能潜水.