电热毯的夹层是粘在一起吗?

电热毯的夹层是粘在一起吗?... 电热毯的夹层是粘在一起吗? 展开

全部回答

    总结:电热毯是用绝缘性能达到标准的软索式电热元件呈盘蛇状织入或缝入毛毯的夹层里,也有电热毯的夹层是粘在一起的。在现有技术中,电热毯中的发热丝均由电阻丝构成,将其排布在扁平物的夹层中,通上电压,电阻丝即开始发热。
  由于电热丝结构为细长的线状,太粗,则电阻小,而且硬。  太细,则电阻大,经常弯折,容易折断。为了与毯子绝缘,在电热丝的表面裹有绝缘体,如绝缘塑料或绝缘橡胶,这样电热丝变得更粗了,夹在毯子中间,则使得毯子凸起,破坏了毯子的平整度。
  另外,电热丝电阻的大小不但受其截面积大小影响,还受到长度的影响,而毯子的大小不同,设置的电热丝长度不同,在设计选用电热丝时受到限制。  另外一旦在电热丝中间有一处折断,整条电阻丝便断电,无法发热。
  再者,由于细长的线状在布上固定也很麻烦,需要用线裹住,绕着进行手工缝制。而发热分布在整条电热丝上及其两边附近,不易做到分布均匀。注意事项:使用电热毯最好在上面再垫一层薄一些的褥子,或者是床单,以免温度太高造成烫伤;?一般来说,在睡觉之前一两个小时打开电热毯开关,让它能够将被褥烘热,上床睡觉之前,关闭电源取出电热毯再睡觉,最好不要开着电源一觉睡到天亮,以防造成慢性烫伤。
    ?此外,长时间使用后人体汗气会使电热毯有潮湿现象,如果继续在潮湿环境下使用电热毯,可能导致泄漏电流过大、电气绝缘失效等而引发危险事故,最好每隔几天就把被褥和电热毯晾晒一下以保持干爽。
  电热毯脏了千万不可直接用水清洗揉搓,否则会使电热元件绝缘性能下降造成漏电。