跪求10篇150字的读后感啊。 求~~~~~~~~求~

全部回答

    1 《意林》是一本充满人生道理的好书,有感人的故事,也有令人憎恨的故事,看完后,记忆犹新。 其中,最令我难忘的是一个叫《最好的老师》的故事。里面讲一位老师对一个叫特德的男孩很冷漠,但自从她看了特德的老师对他一至四年级的评语,才知道特德没有了妈妈。
  从此,老师对特德非常关心,令这个孩子成了一个聪明好学的学生,特德告诉这位老师:“您是我一生中最好的老师!”多么简短的一个故事,它却令人明白到人生的道理。  这个故事也令我知道:对所有人都要关心,别人才会信任你,跟你做朋友。
  同时,我也明白到:对所有人都要热情,才能激发别人的上进心,帮助别人。 总言之,《意林》是一本好书,如果行,你也可以到这本书里吸收一下营养!因为,这是一顿很好的佳肴。2 《意林》读后感 我在教室里读了一个故事,让我感触很大。
     故事大概就是这样:有一天,“我”到集市上去买东西,看到了一个人卖会动的小人,他说:“这是一个‘魔鬼’只要你给他说什么,他一定会给你做好的。”我说:“有这么好的东西,你应该会很富裕啊,怎么到卖开这东西了。
  ”“呵呵,年轻人你不知道啊,只要你一天不给他安排工作他就会给你捣乱的。  ”他悲伤的说。我想了一想,给他天天安排工作不就得了么。“多少钱,我买了。”我爽快的说。“100”他说。
  我从口袋里掏出100元给了他。 从此,我每天都给他安排任务,他样样都完成的很好,很出色,随着他那神奇的本领,我渐渐的走上了财富之道。 可是我越来越忙,越来越忙,就连休息的时间也没有了。  他也在不停地工作。
   总有一天,我忙的没跟他说今天的任务。躺在床上睡了一会儿,于是,他把我们家的牲畜都吃了,把我的儿子和妻子杀了,而且还把我们的家毁了,我一起来已经一无所有了。 这告诉我一件事,不要光太相信依赖别人,等着,他一定会背叛你,就像上面的主人公一样,光依赖这魔鬼,相信他一定会给你赚大钱,可是,最后还不是穷光光。
    我劝很相信身边朋友的人,千万不要太相信他,俗话说的好:“不怕一万,就怕万一么!”3 今天,我看了妈妈给我买的《三国演义》,里面的故事令我入迷、。渐渐的我喜欢上了这本书,这里的人物,这里的故事。
   罗贯中笔下的《三国演义》是一部古典名著小说,它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。  书中还有上百个人物,无数的军事谋略,它写的庸主献帝,刘禅,无能之辈吕布,袁术,袁绍,刘表,刘璋,气量狭隘的周瑜,长厚的鲁肃,勇者张飞,许楮,典韦……这些人物给了我很大的启迪。
  其中,我最喜欢的就是诸葛亮了 ,他是三国时期杰出的政治家、外交家、发明家。他足智多谋,给刘备打了很多胜仗。  还有一个就是关羽了,他虽然像一个莽撞的习武之人,但,他也是有智慧的一个人。
  他降汉不降曹、千里走单骑、过五关斩六将、古城斩蔡阳。他忠于他的哥哥刘备,但是也是一个忠义之士,他在华容道放走了曹操。这样的英雄好汉,怎能不让我读的热血沸腾!4《挑山工》读后感 该文主要叙述了挑山工默默无闻为人们服务的故事:在一条曲折的山路上,一位穿着汗背心的挑山工挑着担子一步一个脚印、一直坚持上山、为人民踏踏实实干事,他不求名,不求利,一心为人民,精神十分令人敬佩。
     其实,我家门口就有一位很像挑山工那样的人。 那是我二年级的某天夜里四点多钟,我起床去卫生间,听到窗外有“沙沙”的响声,我往外一看,原来是一位白发苍苍的老人正在扫地,他穿着一件旧棉袄,耸着肩膀,垃圾车里装了许多垃圾,他舞弄着手中的扫把,划出坚实的有节奏的声音,打那以后,第二天、第三天、第四天…… 三年如一日,每天他都四点起来,一直扫到六点半,这位扫地工的品质不正和《挑山工》一文中的挑山工的品质一样吗?他年纪这么大,还是那样勤勤恳恳的工作着,我被他打动了………。
    夜里他工作时人们还在熟睡,但人们醒来工作时,面对的是干干净净的道路,却不见他的身影了,他是谁?人们并不关心,可大家实实在在地享受着他辛情劳动成果。 读《挑山工》以及亲眼所见的那位扫地老人的事,悟出一个道理:人要做有用的人,为别人着想的人,虽然挑山工以及那位清洁工所做的是并不是什么惊天动地的大事,他每天往返那条山路,他每天扫同一条胡同,他们重复做着一件事,但他们不厌其烦,脚踏实地地把每件都事做好,那种敬业精神,是值得我们好好学习的。
     《丑小鸭》读后感鸭妈妈孵出了一只十分奇怪的蛋,这只“小鸭子”不仅大得吓人,而且长相丑陋。因此,大家都嘲笑它,歧视它。周围的动物们都不喜欢它,于是鸭妈妈便也开始讨厌它。
  无奈的丑小鸭便独自跑了出去,经历了重重困难、重重磨难之后,丑小鸭最终变成了最美的白天鹅!当丑小鸭变成白天鹅,受到了大家的赞美时,它说:“当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没有想到会有这么多的幸福!” 当人们看到美丽的白天鹅时,都会赞叹它的美丽。
    可当它还是丑小鸭的时候,谁又把它放在了眼里? 丑小鸭的经历告诉我们一个道理:要实现自己的目标,就必须努力。有的人小时候是“白天鹅”,但是没有努力,最终还是一个平庸的人。
  很多名人小时候就是“丑小鸭”,他们也和我们一样,拥有自己的理想,虽然总是碰壁,但他们锲而不舍,屡败屡战,终于也成为一只只“白天鹅”,在蓝天上空翱翔!!同学们,你看过《西游记》吗?《西游记》是我国古代四大名著之一。
    故事里唐僧师徒四人的离奇经历,给我留下了十分深刻的印象。故事向大家讲述了唐僧师徒四人历尽艰辛,降妖除魔,最后到达西天取得真经的精彩神话故事。作者塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧----诚心向佛,顽固执着;孙悟空----正义勇敢,本领高超;猪八戒----好吃懒做,贪财好色;但最通人性;沙和尚----心地善良,任劳任怨。
    最讨人喜欢的要数孙悟空,这只神通广大的猴子,能上天入地,独来独往,无拘无束。在取经的路上,不怕困难,百折不挠。我们碰到困难时,应该学习孙悟空这种百折不挠的精神。同学们,你也来谈谈自己的高见吧。
  让我们相互交流,共同学习。这样,读书节就会变得更加有趣,更加有意义了。  5同学们,你看过《西游记》吗?《西游记》是我国古代四大名著之一。故事里唐僧师徒四人的离奇经历,给我留下了十分深刻的印象。
  故事向大家讲述了唐僧师徒四人历尽艰辛,降妖除魔,最后到达西天取得真经的精彩神话故事。作者塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧----诚心向佛,顽固执着;孙悟空----正义勇敢,本领高超;猪八戒----好吃懒做,贪财好色;但最通人性;沙和尚----心地善良,任劳任怨。
    最讨人喜欢的要数孙悟空,这只神通广大的猴子,能上天入地,独来独往,无拘无束。在取经的路上,不怕困难,百折不挠。我们碰到困难时,应该学习孙悟空这种百折不挠的精神。同学们,你也来谈谈自己的高见吧。
  让我们相互交流,共同学习。这样,读书节就会变得更加有趣,更加有意义了。  :在我依稀记事的时候,家中很穷,一个月难得吃上一次鱼肉。每次吃鱼,妈妈先把鱼头夹在自己碗里,将鱼肚子上的肉夹下,极仔细地捡去很少的几根大刺,放在我碗里,其余的便是父亲的了。
  当我也吵着要吃鱼头时,她总是说:“妈妈喜欢吃鱼头。”我想,鱼头一定很好吃的。有一次父亲不在家,我趁妈妈盛饭之际,夹了一个,吃来吃去,觉得没鱼肚子上的肉好吃。  那年外婆从江北到我家,妈妈习了家乡很金贵的鲑鱼。
  吃饭时,妈妈把本属于我的那块鱼肚子上的肉,夹进了外婆的碗里。外婆说:“你忘啦?妈妈最喜欢吃鱼头。”外婆眯缝着眼,慢慢地挑去那几根大刺,放进我的碗里,并说:“孩子,你吃。”接着,外婆就夹起鱼头,用没牙的嘴,津津有味地嗍着,不时吐出一根根小刺。
    我一边吃着没刺的鱼肉,一边想:“怎么妈妈的妈妈也喜欢吃鱼头?”29岁上,我成了家,另立门户。生活好了,我俩经常买些鱼肉之类的好菜。每次吃鱼,最后剩下的,总是几个无人问津的鱼头。
  而立之年,喜得千金。转眼女儿也能自己吃饭了。有一次午餐,妻子夹了一块鱼肚子上的肉,极麻利地捡去大刺,放在女儿的碗里。  自己却夹起了鱼头。女儿见状也吵着要吃鱼头。妻说:“乖孩子,妈妈喜欢吃鱼头。
  ”谁知女儿说什么也不答应,非要吃不可。妻无奈,好不容易从鱼肋边挑出点没刺的肉来,可女儿吃了马上吐出,连说不好吃,从此再不要吃鱼头了。打那以后,每逢吃鱼,妻便将鱼肚子上的肉夹给女儿,女儿总是很艰难地用汤匙切下鱼头,放进妈妈的碗里,很孝顺地说:“妈妈,您吃鱼头。
    ”打那以后,我悟出了一个道理:摘自意林2011年第2期《转眼天涯》《花样年华》出了很久,却是最近才找到观看,引起好奇心的,是报刊杂志上众说纷纭的剧中旗袍。 片子的开头是杂乱的麻将声,昏暗的灯光,张曼玉穿着旗袍出现了,整个画面的亮光也聚焦了这袭旗袍上。
  不同场景的切换,不同的旗袍状扮,相同的却是那一份寂寞中的艳丽,那种隐忍情怀下暗露的小花。  这是一段小心翼翼的爱情,总是欲说还休,但爱情都显在张曼玉的旗袍,那样风情万种,那样的寂寞与盼望。
   在旗袍颜色的不断变换中,时光在流逝。38次的旗袍,大红墨绿暗紫小花,华丽却在年华流水中老去。开始于假设,也结束于假设。是剧中那一句,如果我多一张船票,你会不会跟我走。   细细品嚼,《花样年华》的画面始终被一种昏黄的灯光和幽静的音乐熏围着,从幽深的弄堂到狭小的租屋,从夜归的长路到闲赋的牌桌,从门前的面摊到约会的餐馆酒店,所有的地点与场景都被灯光和音乐拖成了迤逦暧昧的影子。
  一片杂乱过后,两个孤独的身影便被灯光显在了拥挤的楼道中; 昏黄的灯光下,狭小的楼道里,他们数次的交臂而过,他的烟袅袅幽长,她的旗袍艳丽寂寞,那盏路灯似也在慢慢摇晃; 雨中的街灯旁,被雨水拦截的夜归男女,寂寞而又无奈,光晕映照,暧昧不清,似他们的感情欲语还休;幽暗的灯光下,被无意归来房东阻在屋中的两个身影,不安而疲倦……干涩的对白,似在极力隐藏自己的心事,如灯光若隐若现。
     印象颇深的却是双方小心翼翼的那两句对话:“你的领带这没有买的吧?”,“你的手袋这也没有卖的吧”。那一刻的尘埃落定,都知道了身边最亲的那个人背叛自己的事实,只是双方却沉寂了,只有音乐慢慢播放着,如果没有这一段,是否他们就能放开自己的感情呢,也许在下意识中,他们都在约束自己,不能象配偶背叛自己一样背叛,也许是害怕世俗的眼光。
    在此已可以看出,他们的感情终只会小心翼翼的隐藏,不会一吐而快了。 只是梁朝伟终于小心翼翼的试探那一句,张曼玉饰的素云却仍在犹豫。这瞬注定的就是分离了,再见已无期,是那一句,如果你多一张船票,你会不会带我走。
   那一层薄薄的窗纸,终于谁都没有捅破,只是在很久以后,打过了一个无声的电话,一左一右,隔阂虽是一线,却已天涯。   结局也是那样的令人叹息,梁朝伟问房东,隔壁谁住,房东说,不熟,好象是一个女人带着一个孩子。
  然而缘份最终还是擦肩而过,花样年华,寂寞芳华,也就如此吧。谁会想到她/他就在身边呢。 年华似水,一切只有深深的遗憾久久挥之不去,很多时候有些东西就在一墙之隔,却在不知中失去,剧中如此,也许剧外也如此。
    8水浒传读后感2 读了《水浒传》后,最大的感受就是书中的英雄们的豪情壮义,仗义疏财。先说智取生辰纲的七条好汉。智取生辰纲,是梁山好汉一番轰轰烈烈的事业的发端。 这一段好汉壮举,轰动了水浒世界里的江湖。
  但是晁盖一伙,做下这桩弥天大案,背后 的真实动机又是什么?是为了劫富济贫?还是说为了准备" 农民革命" ?显然都不是。   黄泥冈上,这一伙好汉劫得了十万贯金珠,而后大概经过坐地分赃,晁盖、吴用等回了 晁家庄园,三阮则" 得了钱财,自回石碣村去了。
  " 随后并没听说他们有济贫的打算, 也没见他们准备扯旗造反(或曰起义),如果不是东窗事发,保不准他们真的就此安心 做了富家翁,一世快活。  因此,这桩大案,打劫的固然是不义之财,但其实质,说穿了, 就是一次黑道行动。
   再看鸳鸯楼上那幕血案,武松连刃十数人后,一片血泊之中,从容地将桌上银酒器 踏扁,揣入怀里带走;而即使粗心卤莽至极的角色如李逵,沂岭之上杀了假李逵后,也 没忘进房中搜看," 搜得些散碎银两并几件钗环" ,都拿了--李逵虽极端厌烦女色, 但也知这些沾满了脂粉气的钗环可以换钱换酒,照拿不误。
    而后,还去李鬼身边,搜回 了那锭被骗去的小银子,在这种事儿上,黑旋风也足够细心。 人为财死,鸟为食网,古今一也。只是大凡做点事情,总得有面旗帜,应和那所谓人类文明之说!水浒传,好就好在写得实在!历史上的哪次革命,不是从无法生存开始的?民以食为天,革命革命,说俗点,就是改革现实中不佳的命运。
    水浒中的人物,都是普通的人,跟我们周围的人一样,他们的所作所为,很容易理解!9。。。。。。。只有这么多了。