请有关人士说一下华硕路由器的网络标准中为什么没有 IEEE802.3?

全部回答

每款路由器采用的硬件会有所不同,故采用标准会略有不同,但整体可以满足用户需求。

    首先,需要明确一点,你说的IEE802。3是否完整,没有后缀,比如802。3af?如果确定没有错,IEE802。3是物理层和数据链路层的标准,目前的路由器,接口全部都是快速以太接口,不可能不支持此标准。
  此标准全球通用。如果是802。3af或者at,这个是POE供电,并不是每台路由器都需要此协议,具体有没有,需要看你的选择,比如你需要POE,那肯定选个带的。  POE供电就是网线供电,此功能除了弱电项目使用,家庭用不到。
  说句提问的,家用路由器如果带POE供电,用户错误开启了,此路由器网线接的设备,会被烧掉。而且协议标准是向下兼容的,不写明不代表没有。比如,一台无线路由器,无线协议是802。11AC,虽然没标明802。
  11b/n/g,一样可以兼容。  没有说你手机只持续2。4G,就连不上吧?。