外贸业务员 在和外方客户打交道的时候 ,怎么处理?

全部回答

    外国人的禁忌: 电话邮件不讲礼貌:不礼貌的语言听起来让人感到很不舒服,而电子邮件读起来比较僵硬冰冷,所以大家在写邮件时像畅想外贸软件那样用礼貌用语,如此阅读起来会感觉好很多; 报价之后无法兑现原来所报价格:这会让对方觉得被愚弄了,工厂对报价是应该负责任的,不能开玩笑; 不愿意做小订单:采购商对一些新认识的供应厂家,一般都会要求从小单做起。
    如此,可确认工厂的信誉、配合度、产品质量等。这些都没有问题之后,才会给其下大单,不做小单,就没有大单的机会; 对客户充满猜忌心理:虽然有一些小公司,经常“欺负”供应商,有些甚至搞诈骗。
  但是,绝大多数企业都是有信誉的,不能对客户充满猜忌心理,这会让对方觉得很不舒服; 对生产工艺不熟悉:如果连对自己产品都不熟悉,那也就不是一个称职的业务员了。  在采购时,很大程度上都得依赖工厂的业务员解释不懂的东西,如果业务员都一知半解,又怎能被信任他呢?”。