怎么用word自动生成目录

全部回答

    请下载免费共享资料,查看下面的文图 word文稿录入排版技巧集锦(最终版)2007年7月18日,由于是本人亲自制作的,所以可以免费发放,敬请下载使用。 2。4 设置标题(可用来生成目录) 在编辑讲义、成册的技术或管理文件时,总想快速查找到指定章节,同时还要自动生成目录(序号——章节——页号),这就用到了“标题”概念,在Word的“格式”工具栏的最左侧,单击样式的下拉箭头 ,出现标题样式(如图8所示)。
     图8 标题下拉菜单 图9 设定标题样式 下面简要介绍标题设置方法:鼠标选定需设置的标题行(以设置1级标题为例),单击样式出现图11所示的下拉菜单,鼠标移至标题1,单击鼠标左键,完成第一个标题设置,然后修改标题1的字体、字号、行间距,完成后再执行一次图8下拉菜单出现图9的对话框,单击图9中箭头所指位置“标题1+黑体,小四,……”,标题设置即告完成,其他同级标题可用格式刷刷一遍,二级及下级标题设置步骤同上,超过三级标题后,需将页面从“页面视图”调为“大纲视图”,然后应用提升标题或降低标题的命令(如图10所示)来设置标题样式。
     图10 大纲视图页面提升、降低标题操作 使用Word2000设置标题的操作与上述步骤有所不同,在选定一个作标题的行后,单击“样式”下拉菜单,单击标题1(仍以设置标题1为例),进入编辑状态后,修改标题1的字体、段落等格式,选中标题行后,光标单击并移到样式下拉菜单的标题1一行,回车或单击确认,在出现的对话框中,选择第一行“更新样式,以反映最近所做修改”,这样对标题1样式的修改及设定就完成了,其余等级的标题操作类推。
     2。5 自动生成目录 标题设置完成后,执行插入“引用——索引和目录”命令(Office2000可直接插入索引和目录),光标移至目录选项(如图11所示),将格式调整为作者希望的格式后,单击确定,完成目录插入。
   图11 插入索引和目录对话框 有时插入目录后,还需对文件内容(如正文、标题等)进行修改,这就会使部分章节的名称、页号发生变化,这样目录就需要进行更新,否则修改过的内容就无法正确显示。
    更新目录时,只需在文件内容修改后,在目录区域单击鼠标右键,在出现快捷菜单中选择并单击“更新域”,在弹出的对话框中,“选择更新整个目录”(如图12所示),目录立即被更新。
   图12 更新目录操作 。

    让WORD自动生成目录的操作步骤: 一、输入题目时这样操作 1、打开WORD文档输入标题时,点菜单字体栏左侧样式窗口,选“题目1”,并选好字体和字号;如果想在目录中显示二级题目,输入二级题目时应选择“题目2”。
   2、输入正文时,则应在样式窗口选择“正文”。   3、文章已经写完,可以补做上述操作。做上述操作后,标题左侧回游黑色小方块标志。 二、文件输入完毕要自动生成目录时的操作: 1、将光标置于拟加目录处。
   2、点“插入/索引和目录/目录”,在出现界面上在显示级别栏选定顶级别确定目录是几层;选择“显示页码”、“页码右对齐”及虚线样式等。   3、确定。至此,目录在你指定位置已经生成。
   三、已生成目录的字体、间距等仍可以在目录中直接调整。 四、双击目录中某项的页码,WORD就会显示该页码的页面。

\菜单\插入\域\索引和目录