2015年6月6日晚8点,北京,西方星空有三颗非常亮的星星连成一条线,是什么星座?

全部回答

    我觉得是您表述有一些问题。如果是两颗星,那么一定是金星和木星。这两超级亮星目前都会在日落的时候在西天地平线以上,离太阳并不远。虽然太阳的光芒会影响它们的亮度,但是由于这两颗星是在是太亮,太阳也无法掩盖。
  所以在太阳还没完全下山的时候,金星和木星就能被看到。其中,木星在左上,金星在右下。  即使是高度近视,摘下眼镜也能轻松看到。并不知道楼主所说的第三颗星是什么。据我推测,可能是天顶附近的大角星,作为夜空中第四亮恒星,五颗零等星之一,大角星的亮度也不容小觑。
  它也是春季大三角的组成部分,所以也很容易被注意到。或者是金木连线后东侧也就是左边的狮子座轩辕十四。  但是这颗星在晚八点的时候基本不可见。所以我觉得楼主的问题与它无关。虽然它也是春季大三角的组成部分,但是是最暗的一颗。
  另外一颗是室女座的角宿一。如果不懂还可以追问,望采纳,谢谢。