为什么什么工作都要学历呢~但是我没有学历怎么办~

为什么什么工作都要学历呢~但是我没有学历怎么办~老板不会要我啊

全部回答

    在招聘会上,用人单位对于学历是否看重要看单位的性质,国有企业或是政府机关,学历一定是硬指标,这个是他们本身也无法改变的,是国家人事制度规定的,一般的企业,如果是比较务实的,文职岗位可能大专以上就可以了,毕竟现在教育普及了,大学毕业不稀奇了。
  如果是技术类的岗位,学历可能退到三校生(中专、职校、技校)就可以了,但要最好要专业对口。  如果是知名的企业,或是竞争非常激烈的岗位(比如女孩子们趋之若鹜的行政文秘类岗位),那么一样能力的前提下,肯定取学历高的。
   其实说老实话,组织了不少招聘会,人那么多,企业哪有时间看学历,测技能呢,基本上就是一个“简历收集会”或者是“报名大会”,企业都是回去后,再进行筛选后通知初试的。  说到技能,你有再多证书也不一定有用,毕竟现在证书泛滥,含金量已经越来越不受社会的认可了。
  而且不少求职者都不是根据应聘岗位有针对性地出示证书的,而是把所有的证书都复印给企业,搞得简历很厚一叠,结果企业可能误会成书呆子,根本看也不看就丢一边了。 所以总结一下,学历只是敲门砖,技能证书也仅供参考,多考点行业专业的上岗资质倒是不错的选择,出示证书一定有针对应聘岗位的要求即可。
    真正的能力还是等到面试的时候,有技巧地展现给考官知道吧!。