判断题:“岳飞是民族英雄”,对吗?

全部回答

不对 岳飞是抗金英雄 因为我们中华民族向来是一体的,抵御外侮的才叫民族英雄。 岳飞是我们民族内部矛盾中汉族方面的英雄,所以只能称为抗金英雄。

不对,我们老师说了,岳飞处理的是中华民族的内部矛盾,只能叫抗金名将,只有向林则徐之类的才能较民族英雄。

如果是考题,就看书本教材是怎么说的,照书说不会错。如果是常识,可以说是,岳飞成为民族英雄,不光是抵抗侵略保卫民族,也因为其个人的光辉人格,不论是敌是友皆佩服,所以是当时尚处分裂但仍在继续融合的大中华民族的共同英雄。