喜鹊叨窗户

不知道为什么?我的楼房的窗户天天都有喜鹊来叨,赶都赶不走,挺烦人的,请问大家有什么好办法;还有就是我们感觉心里都不舒服这样。有没有人帮我解释一下。谢谢!

全部回答

  很有趣的问题。答案很简单——它在窗户玻璃里面看到了自己的影子,以为是另一只喜鹊。筑巢期间的鸟都有领地,不允许同类进入的,你见到的那只喜鹊是只公鸟,以为玻璃后面有个情敌,于是持之以恒地想要驱逐它。
  解决的办法很简单:在玻璃上帖几张纸片,或者玻璃不要太干净就行,让玻璃失去镜子的作用。(提醒:在窗子后面拉上窗帘无效,因为外表面的玻璃依然具有镜子的作用)如果我说得不对,可以砸我的牌子,呵呵。