电动车VS燃油助力车,到底哪个好?急

全部回答

    电动车和助力车那个更好,应该根据自己的需要来决定,我们来给两车做个对比; 电动车:环保,维修少,行驶成本低(不用油,充一次电可跑30-40公里也就0。7度电),缺点:受里程限制,去时要想好电够不够回来的,电池价格较高,速度不快。
   助力车,维修较多,油价高,每一百公里油费要10多元,每个月换机油20元,齿轮油每二个月换一次10元,空滤等多种更换材料都要花费,另外有的地方不给跑,有的地方给跑,当要办牌,而车管所又不办理,出门就罚。
    优点:只要在路上有加油站,多远也能跑。 所以,经过对比,如果你每天要行驶30公里以内,电动车就可以,如果超过这个数太多,助力车就是首选。

只能说各有弊端,电动车环保,而且花费少,只是马力相对燃油车小了点,至于燃油车嘛,虽说马力大,赶路,但油价高啊!而且不环保,所以说各有千秋, 电动车的电瓶差不多一年要换一个,充电会越来越频繁 充一次电骑的天数会减少,麻烦! 燃油车比好,省事。

燃油车比好 .

用电动车的成本主要在换电瓶上,换一次600-700元,折到每月就有50-60元,还有电费。所以算下来,用电动车并不比燃油机便宜。一般燃油助力车100公里耗油均在3L左右,也用不了多少油费。 燃油车耐用,维修也方便。 电动车的唯一优点就是不污染环境。这也不尽然,电是什么发的?发电不是污染环境了吗?

只能说各有各的好处和弊端,电动车环保,而且花费少,只是马力相对燃油车小了点,至于燃油车嘛,虽说马力大,赶路,但油价高啊!而且不环保,所以说各有千秋,至于选哪一种还是由你自己决定…呵呵…