移动硬盘提示“文件或目录损坏且无法读取”要怎么恢复数据

全部回答

  “文件或目录损坏且没方法读取”一般是NTFS分区的MFT损坏引起的,原因可能是病毒(virus)恶意破坏或乱拔移动硬盘造成的。假如要复原数据最好别格式化和直接用命令修复硬盘。由于两种操作都会再次破坏数据丢失的“现场“从而增加复原难度甚至导致数据没方法复原。
  为避免错误的操作再次破坏数据,增加复原数据难度。建议先参考我空间的《文件或目录损坏且没方法读取》了解清楚情形再觉决定怎麽操作。假如还要协助,看资料联系我或继续追问数据复原emaildataresume@qq。
  com。