我的房子在顶楼,怎样防漏水?

我的房子在顶楼,怎样防漏水?是2001年建成的,屋里墙缝个别地方开始漏水。怎样作防水措施既管用又便宜(最好不超过一千元?只要管用3`、4年就可以)。 另外,作好防水后,怎样在上面建屋顶花园?(主要防热)

全部回答

  你好! 不知你家入伙多久了?如果在保修期内,你在装修时对屋顶未作改动,屋顶漏水属于房屋质量问题,由物业管理处联系开发商或建筑公司维修;防水保修期为5年。 如果是平顶,屋顶属于公共部分,应该由物业管理处组织维修; 如果你家斜面屋顶不属于公共部分,而且又过了保修期,可以由管理处联系有资质的专业防水公司进行维修,或者由业主自己联系有资质的专业防水公司进行维修,维修费用由你承担。
   屋顶漏水维修工艺复杂,施工难度较大,不是一般人随便就能维修的,一定要找有专业资质的防水公司维修。