木地板材质哪种好

木地板材质哪种好?主要是用于客厅的木地板,哪种材质比较好呢

全部回答

    现在市面上的木地板的材质有很多种,主要包括圆盘豆、番龙眼、纽敦豆、二翅豆、香脂木豆、菠萝格、白蜡木、橡木、柞木、槐木、维腊木等等。哪种比较好,要根据消费者的眼光来看的。
  从性价比来说的话,番龙眼、纽敦豆材质的木地板产品其性价比都是极高的。要是从地板的稳定性来说的话圆盘豆、菠萝格材质的木地板是很好的选择。  要是从档次上来说的话还是要香脂木豆和维腊木的档次比较高。
  这就要看楼主你是主要考虑哪方面了。用于客厅的木地板的话,最好还是选择透明度高的、柔和的色彩,以营造明朗、和谐、优雅的氛围的木地板,至于哪种材质完全看楼主的考虑方向。