不能上网的电脑连接交换机的端口指示灯不亮。请问怎么设置?

电脑链接交换机有的电脑能上,有的不能上网,不能上网的电脑连接交换机的端口指示灯不亮。请问怎么设置?

全部回答

    引起这种情况的原因可能有:物理连接不稳定、电脑设置不当等,请按以下步骤排除: 1、更换电脑和交换机之间的网线,确保交换机对应指示灯亮,本地连接稳定。 检查方法:交换机下接两台电脑,设置在同一网段,相互之间若能ping 通,则 电脑和交换机之间连接稳定。
   2、将电脑本地连接设置为自动获取IP(前提:前端路由器开启DHCP 服务器), 右键单击本地连接属性,选择Internet ?协议(TCP/IP),点击属性按钮。   3、选中“自动获取IP 地址”,然后确定。
   4、当电脑正常获取IP 后,即可正常上网。 5、若正常获取后仍不能上网,请检查前端路由器的相关设置,是否阻止了 该电脑上网。

灯不亮 说明线不通

应该是网线不通吧