电工里的高手请进!!!!!!跪求解答

  大家好,火锅店用电如下:63个800W的电磁炉,2个2000W的电磁炉,2台空调各7KW,2个大电磁炉各8KW(拉380V的线),一个热水器6KW(拉380V的线),厨房还有一个四门冰柜,一台刨肉机,一台平冷工作台,一个烟灶的风机 油烟净化器(拉380V的线)再加2个消毒柜1个冷藏柜 店里照明(全是LED灯),全开情况下总用电量120KW,我现在店里配电箱的进线是380V(3根16平方的铜线),是不是我需要在物业配电柜重新拉一条50平方的3*50 2*25的铜芯电缆(物业配电柜距离我房子配电箱35米),配电柜我放300A的闸刀,店里面配电箱我做成带互感器的电表,配上250A的闸刀,您看这样行吗?。

全部回答

只要满足电压大过1倍就可以全部启动16平方线是带不动的!

不行,3相匹配平衡电流150A左右,需35平方5芯铜线,3相电流尽量做到平衡。300A三相四线漏保,主线接头烫锡。

    要是综上所述的情况下、用电量的确不小,总电流大约在、320A左右,三相平衡电流大约在110A左右,需要35平的5芯铜缆线就够用了,300A的总空开,分空开可选160A的,三相电流尽量平衡安装才好你的用电量情况、和你的计划配置,要是从物业配电柜输出、(走物业配电柜的计量、你自己再配互感器计量、有点行不通)如果物业配电输出可以达到你的用电标准负荷自然好,直接向物业申请就可以了,如何做法最好听物业的,如果物业达不到你的用电负荷,可向小区供电局申请,如何计量(应该在物业、供电局、的管辖内)要是你的用电量真如你所说的,16平方的线肯定是不够用的,以下分析证明;16平方导线安全载流量是;65A安培(铝线)铜导线可升计算、可以按照25平方计算、安全载流量是100A安培,(这是架空不穿管、空气温度摄氏25度一下)要穿管、考虑温升、就要打折扣(0。
    8、0。9)的系数最后只有72A安培的、安全载流量16(铝)X4=64A(安培)16(铜)=25(铝)X4=100A (安培)穿管系数=100AX0。8=80A(安培)温升系数=80AX0。
  9=72A(安培)以上是计算过程 、楼主看好、到底可以不可以够用。