硬盘一般能用多少年能坏?引起硬盘坏的原因是什么?

全部回答

    几年前的普通IDE硬盘可以用4、5年,但现在由于硬盘厂商认为用户只需要两年就该去升级了,所以设计硬盘的时候已经没有太多考虑硬盘的寿命,大概两年就很残旧了。硬盘坏首先可能工作的电压不稳,如果安装了不太好的机箱风扇或者硬盘风扇,引起震动很容易对硬盘造成慢性创伤。

  其次是硬盘的读出要比写入容易损伤,特别是很频繁的寻道,很容易伤害硬盘,所以网络服务器都用设计为更长寿命的SCSI硬盘作为服务器存储。  还有一些是很容易坏的做法,例如经常格式化硬盘,或者对Seagate硬盘来说,只要完全磁盘整理一次,就基本报废了。

不往地下扔。不坏。

说不准,只要不碰撞和经常非正常关机,硬盘还是经用的.但硬盘的牌子很重要.

看你的使用年份了,经常断电和碰撞都会引起硬盘的损害

不非正常重起机子,不往地下扔。不坏。