宁波节电设备厂家,节电器有节电的作用吗?

全部回答

    根据用电负载的性质不同,各种节电器的节电原理也各不相同。针对动力负载(如风机、水泵及其他各种电机)的节电,一般采取调速技术或者补偿技术(针对一些负载变化大、功率因数低、线路损耗大的场合),而对于阻性负载(如各种照明)的节电,则主要运用调压、调功技术,当然,节电并不是简单的调速、调压等等,在实现节电的同时必须充分考虑到负载的应用现场的基本要求和限制因素以及各项负载本身的电气特性,要做到这点并不容易。
    例如,针对高压钠灯的节电,必须充分考虑到卤素灯需要常压启动、需要预热的特性,还要尽可能避免压差切换造成灯具闪灭、损坏或者寿命缩短等情况发生。 整体而言,节电器是能够起到节电效果的。
  目前,国内有几家节电公司已经具有足够的技术实力和生产规模,例如上海泰旭节能科技有限公司就是一家集研发、生产、贸易、销售、服务于一体的“高新技术企业”公司,其节电器产品已经在全国范围大量应用。   当然,在国家大力提倡节能减排的大形势下,也有不少根本不具备技术实力公司盲目介入到节电领域,产品技术简单、落后,质量低下,甚至还有个别公司借节能的幌子,拿根本没有任何节电功能的“神秘盒子”到处招摇撞骗,这也导致一部分人对节电器的效果产生怀疑。
  因此,要用节电器,还是尽量对产品进行充分的了解,或者到生产厂家进行实地考察。  。