小时候看过的武侠连续剧

我只记得它有两部,第二部应该是叫《白发魔女》

全部回答

    是蒋勤勤和张智霖主演的电视剧,第一部是《一代侠女》,第二部是《白发魔女》。 【连续剧白发魔女传】(蒋勤勤 张智霖版)   中文名称:《白发魔女》   上映时间:   题材:   集数:   片长:   原著:梁羽生   导演:   编剧:   演员表:蒋勤勤饰演练霓裳 张智霖饰演卓一航   于佳卉饰演何萼华 张恒饰演孟秋霞   林芳兵饰演红花鬼母 陈俊生饰演慕容冲 剧情介绍   连续剧《白发魔女》是根据梁羽生武侠名著《白发魔女传》改编,该剧分为两部《一代侠女》和《白发侠女》,男女主角由张智霖、蒋勤勤扮演。
    该剧讲述了一个动人的武林故事:   明朝万历四十三年,武当派弟子卓一航,不顾师门恩怨,与闻名江湖的女侠练霓裳相爱情深,因此遭受同门无情的诬陷与折磨,两人历经生死,不但武艺大进而且情愫更增。
     明神宗驾崩,光宗继位,但遭遇奸佞宦官魏忠贤所害,另立年幼的熹宗继位,魏逆掌持朝政,独揽大权,并与女真可汗努尔哈赤勾结,欲颠覆明室,自立为皇。     慕容冲是练霓裳的师兄,实为女真密使,他为了一统武林,不惜协助女真人入侵中原,并用计使练霓裳与卓一航反目,致使练霓裳一夜之间青丝尽白,愤而出走塞外……   练霓裳伤心过度,出走塞外。
  痴情的卓一航远赴塞外寻找,途中又遭到慕容冲的谋害。皇天不负有心人,卓一航与练霓裳这对苦命鸳鸯终得相见,冰释误会。  两人遂召集江湖英雄,在山海关击破女真大军,使皇太极一时无法入侵中原。
     熹宗驾崩之后,魏忠贤被崇祯皇帝赐死。崇祯受奸臣谗言,杀害抗清大将袁崇焕,致使明朝江山从此瓦解。卓一航与练霓裳对国事失望至极,双双退隐江湖,永享神仙眷侣的生活。 《白发魔女》观看地址: 。

    梁羽生作品集 武侠小说—— 《武林天骄》 《草莽龙蛇传》 《狂侠天娇魔女》 《武当一剑》 《风云雷电》 《散花女侠》 《牧野流星》 《联剑风云录》 《还剑奇情录》 《冰魄寒光剑》 《瀚海雄风》 《萍踪侠影录》 《白发魔女传》 《七剑下天山》 《侠骨丹心》 《游剑江湖》 《弹指惊雷》 《绝塞传烽录》 《龙虎斗京华》 《飞凤潜龙》 《剑网尘丝》 《江湖三女侠》 《慧剑心魔》 《草莽龙蛇传》 《塞外奇侠传》 《冰河洗剑录》 《剑气长江》 《风雷震九州》 《广陵剑》 《冰川天女传》 《云海玉弓缘》 《女帝奇英传》 《幻剑灵旗》 《龙凤宝钗缘》 。

那你就找白发魔女第一部!