潜艇在水下发射导弹和鱼雷的时候为什么不会进水?

导弹和鱼雷是装在潜艇里的,但是当它们的时候为什么潜艇不会进水?

全部回答

     先说鱼雷发射管发射。 鱼雷发射管是可以发射鱼雷也可以发射反舰导弹、反潜导弹及巡航导弹的,是水平发射的,鱼雷发射管有前后有两个盖子,这两个盖子是联动的,只能打开一个,也就是说,你打开前盖,后盖就一定会关上,打开后盖前盖就一定会关上。
  在对鱼雷发射管内装填鱼雷(或导弹)时,后盖打开前盖关上,发射鱼雷时,前盖打开后盖关上,这样海水就不会进入潜艇内部。
     核潜艇上所装载的洲际弹道导弹或大型巡航导弹都是采用垂直发射的,当导弹发射出去后因整个潜艇的配重问题,需往空的导弹发射筒内注水,垂直发射装置位于耐压艇体与非耐压艇体之间,所以潜艇内部也不会进水。

先说明下导弹分垂直发射和鱼雷管发射,垂直发射的导弹是外装型的在压力仓外面所以不存在这种问题,鱼雷管发射鱼雷和导弹首先要关闭管的外盖放入鱼雷和导弹盖上内盖管内注水打开外盖最后发射

导弹和鱼雷发射时要装如发射管。装入后,发射管即与艇身隔离。所以发射时,潜艇不会进水。