170是矩形波导相控阵雷达。那什么是波导,为什么天线那么大?比美国的差吧?

全部回答

中国的这种雷达属于美国宙斯盾的早期水平,所以会出现你所说的波导,天线那么大的问题,且的确比美国今天的技术落后。但是,170是中国第一艘专用的舰队防空舰,标志着中国海军实力的一个飞跃,为中国发展航空母舰埋下伏笔,以现有技术水平,可能达不到为航空母舰战斗群防空的能力,但万事开头难,中国海军防空专用舰和中国的宙斯盾已经起步,相信其前途会一片光明。