如何选购电视机 电视机保养方法

全部回答

    选购电视机听起来是件很轻松的事情,但是做起来就不是那么简单了,许多消费者往往会在电视机的选购问题上头疼。下面为大家简单介绍几种电视机选购的方法。   1、清晰度   电视机的清晰度是我们选购电视机最需要注意的问题,也是人们最为关注的一个问题。
  电视机的清晰度也就是电视机的分辨率,分辨率越高,电视机画面就会越清晰,液晶电视机的分辨率一般有800×600、1280×768、1366×768这几种分辨率,但是现在出现的4K电视它的分辨率又比液晶电视机分辨率高了四倍,是现在电视机分辨率最高的一中电视机。
       2、屏幕画质   电视机的画质也是人们选购电视机关注的,液晶电视机画面的高清晰度是它的优势,但是在某些时候在使用液晶电视观看影片的时候我们能够发现在高速动态画面下,液晶电视机会出现拖尾的现象,但是等离子电视相比较液晶电视就要有优势一些。
     3、响应速度   液晶电视的响应速度和等离子电视相比可以算是液晶电视的一个弱点,等离子电视机响应速度比液晶电视机更快,响应速度越快,电视机出现拖尾的现象就会越少,液晶电视机画面会出现拖尾的现象也是因为液晶电视机响应速度比较慢所导致的。
       4、尺寸大小   电视机的尺寸大小是要根据房间的大小来决定的。电视屏幕越大,在观看电视的时候最佳观看距离就要更大一些,如果房间过小,电视机尺寸却非常大,容易在观看的过程中对用户的眼睛造成压迫。
  伤害到用户的眼睛,所以液晶电视尺寸的选择也是需要根据房间的实际情况来确定。     电视机如何保养:   1、长时间观看:电视机不宜长时间的观看,看久了会使电视机内部零件过热,导致烧坏或者是老化减少电视机的使用寿命。
  现在的液晶电视机一般都可以当电脑显示器,不能长时间的显示一个画面,长时间显示一个画面会使LCD像索过热造成损坏。   2、电视机不用的时候应该断电。  在不管看电视节目的时候应该把电视机电源切断。
  这样可以避免在天气突变家里面没人的情况下打雷的时候被损坏,打雷的时候不切断电源很容易烧毁电视机。再切断电源的时候一定要注意拉住插头拔出,不要拉电源线,这样很容易拉断电源线发生触电事故。   3、保持电视机清洁干燥。
  电视机长时间的放着很容易落上灰尘,一定要及时的清理,灰尘太多,通过散热孔进到里面就会损坏内部线路造成短路等问题影响观看。  清理灰尘的时候也不要用太湿的布清理。电视机千万不能进水,保持房间干燥,电视机进水会使内部发生连电短路烧毁电视机的。
     4、电视机要保持通风。有的家里面都会为电视机盖上防尘罩防止灰尘,防尘罩一定要选用比较透气的网状的布料,不能用不通风的布料。也不要将电视机放到地毯或者是毛毯上面,这样会使电视机排热减少。  电视机的排出的热量散不出去就会让内部过热造成电路烧毁。
     电视机尺寸怎么算:   1、电视机屏幕尺寸计量单位采用的是英寸,一英寸等于2。54厘米。屏幕大小标准是以对角线长度来确定的,我们通常所说的42英寸电视就是指电视屏幕的对角线长有42英寸,即大约106。
    68厘米。这个数字是对角尺寸,不是电视机的高度也不是电视机的长度,等不是电视机的面积。电视机屏幕都是矩形,不过有些电视机的长宽比例不一样,有的是4:3,有的是16:10。
  但不影响对角线尺寸。   2、也可以算它的机身尺寸,如1020mm*700mm*302mm,这种算法全面的概括了电视机的长度宽度和厚度。    不过这种算法就没有统一标准,不够科学,不能清晰标准统一的反映出众多电视机的尺寸,所以购买电视时一般考虑的是对角线英寸大小。
     以上就是对电视机的相关介绍。牢记电视机的选购方法,就可以轻而易举的购买到适合自己的电视机了。同时还要记住电视机的保养方法,要尽量避免长时间观看电视机,这样不仅对眼睛有好处而且还能延长电视机的使用寿命。