为什么牛奶和豆浆加热后会起皮?

这个皮也能吃吧

全部回答

    牛奶中含有大约3。1%以上的脂肪和蛋白质另外还有4。5%的乳糖和其他的无机盐我们在市场上购买的牛奶都是经过均质和杀菌的均质就是在较高的压力下将原料奶中大小不一的脂肪球破坏(原料奶的脂肪球的直径在1--10个微米之间)使他变成大小相对相同的脂肪球(直径会控制在只有1个微米左右)因为脂肪球变的比较小了所以原来覆盖在脂肪球表面的脂肪球膜相对减少了所以就会有部分的蛋白质覆盖在脂肪球的表面这样可以使牛奶在储存、运输、销售的环节中不出现脂肪上浮的现象。
    牛奶在经过加热后会加速脂肪上浮的速度所以煮熟后的牛奶上边的奶皮的主要成分是脂肪和蛋白质。豆浆起皮的原理和牛奶起皮的原理是一样的. 这个皮也能吃 。

  能吃的。 豆浆和牛奶能放在一起喝, 但不要一起煮。 因为牛奶和豆浆都是营养价值较高的食物。牛奶和豆浆混合煮后饮用并不科学。因为,豆浆中含有的胰蛋白酶抑制因子,能刺激胃肠和抑制胰蛋白酶的活性。
  这种物质,需在100℃的环境中,经数分钟才能被破坏。否则,未经充分煮沸的豆浆,食后易使人中毒。 而牛奶若在持续高温中煮沸,则会破坏奶中的蛋白质和维生素,降低牛奶的营养价值,实际上是一种浪费。
  所以,牛奶和豆浆不宜共煮。 。

    牛奶中含有大约3。1%以上的脂肪和蛋白质另外还有4。5%的乳糖和其他的无机盐我们在市场上购买的牛奶都是经过均质和杀菌的均质就是在较高的压力下将原料奶中大小不一的脂肪球破坏(原料奶的脂肪球的直径在1--10个微米之间)使他变成大小相对相同的脂肪球(直径会控制在只有1个微米左右)因为脂肪球变的比较小了所以原来覆盖在脂肪球表面的脂肪球膜相对减少了所以就会有部分的蛋白质覆盖在脂肪球的表面这样可以使牛奶在储存、运输、销售的环节中不出现脂肪上浮的现象。
    牛奶在经过加热后会加速脂肪上浮的速度所以煮熟后的牛奶上边的奶皮的主要成分是脂肪和蛋白质。豆浆起皮的原理和牛奶起皮的原理是一样的. 。